CICOLANA NON LASCIARCI!
Piatto dedicato alla salsiccia di fegato abruzzese detta Cicolana che, leggendo sul sito della fondazione slow food, rischia di scomparire per via del cambiamento dei gusti dei consumatori. La produzione per la vendita è limitata a pochi artigiani ma a mio parere ha un immenso valore. Gli ingredienti di questo insaccato sono fegato, cuore e polmone di maiale, con l’aggiunta di una giusta quantità di guanciale e di rizza o rete (grasso tipico del maiale), spicchi d’aglio, bucce d’arancia, sale, pepe e foglie di alloro. Fatevi coraggio e provate una vera bontà. Io l'ho cotta al sugo con delle splendide orecchiette!
Piatto dedicato alla salsiccia di fegato abruzzese detta Cicolana che, leggendo sul sito della fondazione slow food, rischia di scomparire per via del cambiamento dei gusti dei consumatori. La produzione per la vendita è limitata a pochi artigiani ma a mio parere ha un immenso valore. Gli ingredienti di questo insaccato sono fegato, cuore e polmone di maiale, con l’aggiunta di una giusta quantità di guanciale e di rizza o rete (grasso tipico del maiale), spicchi d’aglio, bucce d’arancia, sale, pepe e foglie di alloro. Fatevi coraggio e provate una vera bontà. Io l'ho cotta al sugo con delle splendide orecchiette!
NON LASCIARCI Orecchiette al sugo cicolana con aromi e spolverata di pecorino sardo dop. |
Commenti
Posta un commento