Hamb...aradan
Pane da Hamburger di panetteria (vi consiglio di non prendere il classico pane confezionato) scaldato in piastra con una spennellata di olio all'esterno per dare croccantezza, colore e sapore.
Farcitura:
Hamburger
Lardo di colonnata croccante (in alternativa va benissimo la pancetta)
Cipolla caramellata (fatta con olio, zucchero, aceto e sale)
Provola (da mettere sopra la carne quando è quasi cotta per fare in modo che si sciolga)
Verdure a piacere tra pomodoro, peperone, cetriolo, lattughino.
Uovo di quaglia alla piastra.
Salsa barbecue (fatta con olio, cipolla, aglio, zucchero, aceto balsamico, pomodoro, salsa worcestershire, sale affumicato, tabasco e peperoncino)
HAMBURGER...COME FARE? (a modo mio)
Scegliete una carne di manzo tritata in modo grossolano (non magra).
Decidete voi se speziarla e salarla prima della cottura in base ai vostri gusti
(io lo faccio e metto il sale prima di posare l'hamburger sulla piastra).
Date la forma di hamburger senza compattarla troppo con le mani.
Una volta fatta la "polpetta piatta" mettete la carne in freezer un quarto d'ora per permettergli di mantenere facilmente la struttura in cottura. Si può mettere anche in frigo ma i tempi si allungano.
Prima di cuocerlo, la piastra va ben calda e senza olio perché la carne scelta presenta già dei grassi. A mio parere la cottura media è l'ideale.
Durante la cottura non deve essere schiacciata per evitare di farle perdere i succhi.
Quantità di carne: 150g per un hamburger che dà soddisfazioni.
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Sempre il meglio, complimenti.
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