DA BAMBINO
Ogni tanto fa bene ritornar bambini, dimenticare i sapori "complicati" degli adulti e riassaporare la semplicità della cucina della mamma con una buona pasta al burro e parmigiano.
Ogni tanto fa bene ritornar bambini, dimenticare i sapori "complicati" degli adulti e riassaporare la semplicità della cucina della mamma con una buona pasta al burro e parmigiano.
DA BAMBINO Mezze maniche al burro e parmigiano su crema di parmigiano |
Per la preparazione:
Questo piatto non è altro che una semplice pasta condita con burro ed una manciata di parmigiano grattugiato.
La variante sta nel mantecarla e nel servirla con una base di crema di parmigiano.
Per la crema di parmigiano:
120 ml di latte
10 gr di burro
10 gr di farina
50 gr di parmigiano grattugiato
Noce moscata qb (facoltativa)
In un pentolino intiepidire il latte.
Intanto mettere il burro in padella (fiamma bassa) ed una volta sciolto aggiungere la farina a pioggia.
Mescolare con una frusta fino ad ottenere un roux dorato.
Aggiungere il latte a filo, la noce moscata e quando il composto è cremoso togliere dal fuoco ed aggiungere il parmigiano grattugiato.
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