PIZZICOTTO
A volte, quando sei triste, basta qualche strano pizzicotto per farti sorridere.
Gli agnolotti del plin, tipici del Piemonte, devono il loro nome al pizzico che viene dato alla pasta per racchiudere il ripieno. In origine venivano riempiti con gli avanzi di arrosto dei giorni precedenti tritati e mischiati insieme ad altre verdure o formaggi. Come condimento si prevedeva di utilizzare il "sughetto" dell'arrosto per evitare gli sprechi. Rivisito la tradizione con un ripieno ai tre arrosti, formaggio ed un condimento di crema di asparagi.
A volte, quando sei triste, basta qualche strano pizzicotto per farti sorridere.
Gli agnolotti del plin, tipici del Piemonte, devono il loro nome al pizzico che viene dato alla pasta per racchiudere il ripieno. In origine venivano riempiti con gli avanzi di arrosto dei giorni precedenti tritati e mischiati insieme ad altre verdure o formaggi. Come condimento si prevedeva di utilizzare il "sughetto" dell'arrosto per evitare gli sprechi. Rivisito la tradizione con un ripieno ai tre arrosti, formaggio ed un condimento di crema di asparagi.
PIZZICOTTO Agnolotti del plin ai tre arrosti (manzo, maiale, coniglio) e granapadano saltati con burro e salvia su base di crema di asparagi. Scaglie di grana padano. |
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