LE ZIE D'AMERICA

Non italiane per l'Italia ma italiane per l'America, pare che nascano oltre oceano da famiglie italiane immigrate in cerca di fortuna che avendo poca disponibilità economica misero sullo stesso piatto, pasta (spaghetti in particolare) pomodoro e polpette.


LE ZIE D'AMERICA
Penne con polpette al sugo di pomodoro e basilico.



Per la preparazione (per mezzo chilo di macinato):

Preparare le polpette unendo il macinato di bovino, un uovo, sale, pepe, noce moscata, mollica di pane (o pan grattato) fatta ammorbidire nel latte, poco olio all'aglio (metto l'olio e non l'aglio per dare l'aroma e non rendere pesanti le polpette) e prezzemolo. 
Mischiare il composto (che deve risultare morbido) e fare delle piccole palle di carne. 
In questa ricetta non le impano con il pan grattato perché le mettendole direttamente dentro al soffritto senza friggerle prima, voglio evitare che il pane si stacchi rendendo il sugo troppo "pastoso".
Preparare un soffritto o con cipolla tagliata finemente ed uno spicchio d'aglio (da togliere appena rosolato).
Mettere le polpette con del concentrato di pomodoro e far dorare per qualche minuto. 
Sfumare con del vino bianco ed in seguito aggiungere la passata di pomodoro ed il basilico.
Lasciare cuocere fino a che il sugo non diventa denso e cremoso.

In una pentola d'acqua bollente con sale grosso, mettere le penne e far cuocere.
A cottura ultimata scolare e condire con il sugo, le polpette e una bella spolverata di parmigiano reggiano.

Impiattare unendo qualche foglia di basilico fresco e servire.


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