IL SALMONE VA IN TRASFERTA
Dalla Norvegia verso l'Italia per incontrare riso, ricotta e radicchio.
Un viaggio dolce amaro per un pasto a tutto tondo.
Dalla Norvegia verso l'Italia per incontrare riso, ricotta e radicchio.
Un viaggio dolce amaro per un pasto a tutto tondo.
IL SALMONE VA IN TRASFERTA Risotto al radicchio, salmone affumicato e rosmarino, mantecato con burro, parmigiano e ricotta al salmone. |
Per la preparazione (2 persone):
In una pentola far bollire dell'acqua (un paio di litri) con una carota, una cipolla, un pomodoro, del rosmarino (in buona quantità) e poco sale.
Intanto, tagliare mezza cipolla finemente e farla soffriggere in padella con olio e burro.
Una volta dorata, aggiungere una buona manciata di radicchio tagliato a filangè e far saltare.
Mettere il riso carnaroli (tostato a parte), una piccola porzione di salmone tritato finemente (serve solo per insaporire il piatto...ne metto una trentina di grammi), un pizzico di sale e mescolare.
Per questo piatto metto la quantità di 70 grammi di riso a persona.
Aggiungere del vino bianco e sfumare.
Mettere in padella qualche mestolo di acqua bollente insaporita con le verdure e lasciar cuocere.
Se necessario, irrorare il riso con altro brodo.
Intanto frullare la ricotta (tre cucchiaiate abbondanti), un pizzico di noce moscata ed un'altra piccola parte di salmone (30g circa) con un frullatore fino ad ottenere una crema.
Terminata la cottura del riso, spegnere il fornello e mantecare con un tocco di burro, una manciata di parmigiano grattugiato e la ricotta al salmone.
Lasciare riposare per un paio di minuti con il coperchio.
Scoprire, aggiungere il restante salmone affumicato tagliato a striscioline (80g circa), mescolare delicatamente per dare omogeneità e servire.
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