CONFUSIONE
Morbido, denso, liquido, croccante, dolce, forte, delicato, salato, colorato. Un piatto nel caos che nel palato si trasforma in ordine perfetto.
Morbido, denso, liquido, croccante, dolce, forte, delicato, salato, colorato. Un piatto nel caos che nel palato si trasforma in ordine perfetto.
CONFUSIONE
Fagottini allo speck in passata di carota e cipolla al rosmarino con cubetti di pecorino e bastoncini di pane enkir croccante.
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Per la preparazione:
In una pentola d'acqua mettere a bollire carote e cipolla tagliate finemente con un rametto di rosmarino e poco sale.
Una volta cotte, scolare tenendo da parte l'acqua di cottura (deve mantenere il bollore) e trasferire i vegetali in un'altra pentola. Con l'aiuto di un minipimer frullare il tutto aggiungendo poco olio e dell'acqua di cottura fino ad ottenere una crema non troppo densa.
Nella stessa pentola dell'acqua dove abbiamo fatto bollire carote e cipolle, versare i fagottini.
Mentre la pasta cuoce, in un piatto fondo, fare la base con la passata di carote.
Quando i fagottini sono pronti, scolare, condire con poco olio e pepe ed adagiare nel piatto.
Aggiungere cubetti di pecorino e bastoncini di pane croccante.
Per i bastoncini di pane:
In una padella far scaldare poco olio ed intanto tagliare delle fette di pane per ottenere dei bastoncini.
Far rosolare con un pizzico di sale fino a che non risultano croccanti (occorrono pochi minuti).
Curiosità
In questa ricetta, ho voluto utilizzare il pane di enkir che è uno tra i cereali più antichi coltivati dall'uomo (forse il primo).
E' un piccolo farro i cui semi sono selvatici e non necessitano di trattamenti particolari o di concimazione. Molto resistente a climi freddi e ad attacchi di parassiti, l'enkir da vita ad una farina integra e salutare di colore giallognolo.
Essa contiene poco glutine, molte proteine, tante fibre e pochi grassi.
E' gustosa ma delicata ed è facilmente digeribile.
Si può utilizzare come una farina normale per la realizzazione di dolci, pane e biscotti.
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