BIANCONIGLIO.
Ed è così che nel paese delle meraviglie, a suon di tromba arriva il Re ed i suoi commensali.
E' tardi è tardi...buon appetito!
BIANCONIGLIO
Coniglio alla vernaccia e spezie con verdure, olive, patate novelle e misticanza.
Per la preparazione:
La particolarità di questo piatto è il fatto di cucinare tutto a crudo.
In una padella dai bordi alti mettere olio evo, poca cipolla tagliata a brunoise, uno spicchio d'aglio in camicia (ricordatevi di toglierlo), una fetta di zenzero, carota ed aglio tagliati finemente, poco concentrato di pomodoro, olive nere, bacche di ginepro, alloro, timo, finocchietto selvatico, patate novelle con la buccia (tagliate a spicchi un po' grossi), carne di coniglio, mezzo bicchiere di vernaccia e poco sale.
Accendere il fornello e cucinare tutto insieme. La carne deve diventare dorata ed una volta che si crea un sughetto denso, mettere il coperchio ed abbassare il gas.
Lasciar cuocere lentamente ed aggiungere del brodo se necessario (metterne poco per volta).
Quando la carne e cotta e le patate hanno raggiunto la giusta cottura, spegnere il fuoco e lasciare riposare per qualche minuto.
Impiattare e servire.
(per la decorazione del piatto si può aggiungere della misticanza condita con olio evo e poco sale)
Commenti
Posta un commento