L'ESTATE ADDOSSO

Verdure di stagione, formaggi freschi, aromi e condimenti leggeri allietano le serate di una calda estate.






L'ESTATE ADDOSSO

Tronchetto caprino con marmellata di arance e cachi e sale nero.
Primo sale con granita al cetriolo fatta in casa, limone, aceto balsamico e basilico.

Cestino di melanzana con ripieno di verdure al profumo di menta, cotte in padella e sfumate con vernaccia.


PER LE VERDURE DI STAGIONE IN PADELLA:

Le verdure devono avere dei tagli abbastanza grossi per evitare che si disfino in cottura.
Le quantità variano a seconda dei gusti di famiglia 
(c'è chi preferisce più patate, poche zucchine ecc. ecc.)

Fare un soffritto di scalogno (tagliato finemente). 
Una volta appassito aggiungere patate, peperoni, menta e poco sale.
Fare abbrustolire leggermente ed aggiungere del concentrato di pomodoro.
Sfumare con del vino bianco.
Mettere del pomodoro fresco tagliato a cubetti e le zucchine.
 Da ultimo aggiungere melanzane e sale qb.
Durante la cottura, se necessario, irrorare la pietanza con dell'acqua.

Quando le verdure sono cotte, lasciare intiepidire e servire.

N.B: La difficoltà di questo piatto sta nel mettere al momento giusto le giuste verdure per evitare che vengano servite con cotture diverse.
 Il risultato non prevede vegetali crudi insieme ad altri scotti o disfatti bensì la stessa consistenza per tutti gli ingredienti.


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