IL RIPOSO DEL MAIALE
Salumi ed insaccati lasciano il posto agli scritti di nonna papera che in quattro e quattr'otto regala un salame da manuale...ma senza il maiale.
Salame turco, salame del papa, salame vichingo, salame inglese...tanti i nomi e tante storie belle per un'unica golosità che accomuna grandi e piccini.
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IL RIPOSO DEL MAIALE
Salame di cioccolato a modo mio.
Per questa ricetta ho preso le dosi indicate nella parte sottostante aggiungendo dei pistacchi interi, un pizzico di sale e mezzo bicchierino di rum.
Se non avete uova fresche e di sicura provenienza non utilizzatele (sul web trovate tante ricette in alternativa).
In presenza di bambini sconsiglio l'utilizzo di questo alcolico ma se non volete rinunciare all'aroma potete comprare quella per dolci (al rum).
Il dolce in questione è un connubio perfetto di sapori ed aromi che vi farà riproporre questa veloce e semplice ricetta ad amici e parenti.
Ingredienti:
250 gr di biscotti secchi (tipo oro saiwa)
150g di burro (non deve essere freddo)
200g di cioccolato fondente
2 uova a temperatura ambiente
100 gr di zucchero
1 pizzico di sale
Pistacchi interi a piacere (in base ai vostri gusti)
10 gr di Rum
Zucchero a velo qb
Procedimento:
Mettere a sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Sbriciolare a mano, in modo grossolano, i biscotti.
Montare il burro con la frusta aggiungendo di seguito uova e zucchero fino ad ottenere la classica crema.
Unire il rum, il sale ed il cioccolato tiepido e mescolare per fare in modo che l'impasto risulti lucido ed omogeneo.
Aggiungere biscotti, pistacchi ed amalgamare il tutto.
Arrotolare l'impasto su carta da forno dandogli la forma di un salame.
Legarlo ai bordi (come una caramella) e metterlo in frigo per 4/5 ore
Se volete consumarlo successivamente, potete metterlo in freezer e tirarlo fuori un attimo prima di iniziare la cena di modo che arrivati al dessert sia tutto pronto.
Spolveratelo con dello zucchero a velo e servitelo come più vi piace.
Buon "comodo" dessert!
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